Мировому нефтяному совету - 80 лет!

В рамках главного события нефтегазовой отрасли России 12-ой Московской международной выставки «Нефть и газ»/MIOGE 2013  (Нефтегазовая отрасль России: новые месторождения, новые альянсы, новые технологии), которая  пройдет 25-28 июня в ЦВК «Экспоцентр», свое 80-летие отметит  Мировой нефтяной совет (World Petroleum Council),  55-летие  – Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета.


Мировой нефтяной совет (World Petroleum Council) – международная неправительственная организация берет свое начало от первого нефтяного конгресса, организованного и проведенного при непосредственном участии Лондонского института нефтяных технологий во главе с его президентом Томасом Дьюхарстом (Thomas Dewhurst). К этому времени сравнительно недавно зародившаяся, но уже стремительно развивающаяся нефтяная индустрия почувствовала потребность в создании условий для международного обмена научно-технической информацией, создании кооперационных и иных международных связей. Усилиями Томаса Дьюхарста и его коллег, своевременно осознавших данную потребность, был организован Первый мировой нефтяной конгресс, который прошел 19-25 июля 1933 г. в Музее науки  в Лондоне.
За эти годы конгрессы проходили 20 раз в разных странах мира и на разных континентах, в декабре 2011 года в г. Доха (Катар) нефтяники собирались на свой 20-ый конгресс. Это уникальное явление, не имеющее аналогов в отрасли, на каждом этапе своего развития анализировало и отражало огромное количество факторов, – природных, политических, экономических, социальных, - влиявших на процессы, происходившие в нефтяной промышленности. В свою очередь деятельность конгрессов влияла на ситуацию в мире, на развитие научно-технического прогресса в отрасли, достижения фундаментальных и прикладных наук, на состояние национальных экономик, содействовали распространению научно-технических знаний и совершенствованию международного сотрудничества. 25 июня 2013 года состоится Форум: «Набор и удержание будущих лидеров для нефтяной и газовой промышленности» (Панорама, 4 этаж, павильон № 7, Экспоцентр).


25 июня на пленарном заседании  «Российская нефтегазовая промышленность: ответственность нефтегазового бизнеса и глобальная энергификация роста»
выступят  директор Мирового нефтяного совета  доктор Пирс Ример, Председатель Российского национального комитета Мирового нефтяного совета, генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков, Президент Мирового нефтяного совета доктор Ренато Бертани, представители министерства энергетики Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, топ-менеджеры крупнейших российских компаний.  
25 июня в зале Панорама состоятся пресс-конференция и  брифинг, посвященные вопросам подготовки 21 Мирового нефтяного Конгресса.
В программу празднования включены торжественная церемония, которая пройдет  26 Июня в Конгресс-парке «Волынское»; официальный Гала-прием,  посвященный 80-й годовщине Мирового нефтяного совета, в котором примут участие представители всех  национальных комитетов.


Гости и журналисты приглашаются на  стенд Мирового нефтяного совета  на выставке MIOGE.

Все права защищены © 2011. Создание и поддержка сайтов Web-Now.ru