Уважаемые коллеги!

РНК МНС приступил к подготовке 21-го Мирового нефтяного конгресса. Условно всю подготовительную работу можно подразделить на две основных части: техническую и содержательную.

Техническая часть предполагает создание формы конгресса, его оболочки: залы для заседаний и выставки, регистрация участников, их размещение, питание, культурная программа, обеспечение синхронного перевода, транспорт и пр. и пр. У нас в стране достаточно профессионалов в этой сфере деятельности, и организационный комитет отберет лучших из них для исполнения российских обязательств по подготовке и проведению конгресса и приуроченной к нему выставки на высоком уровне.

Содержательную часть по действующему регламенту Мирового нефтяного совета в течение 2,5 года готовит международный Программный комитет конгресса (Congress Program Committee, CPC), специально создаваемый Мировым нефтяным советом к каждому очередному конгрессу.

В задачу CPC входит:

  • выбор основной темы конгресса, его девиза;
  • разработка общей структуры Программы;
  • выбор наименований и тематики 6-7 пленарных заседаний;
  • выбор наименований и тематики отдельных сессий конгресса (форумов, круглых столов, сессий передового опыта, стендовых докладов);
  • отбор и назначение председателей пленарных заседаний, форумов, модераторов круглых столов и сессий передового опыта, а также заместителей всех перечисленных руководителей;
  • приглашение совместно с Секретариатом МНС VIP докладчиков на пленарные заседания;
  • активное содействие деятельности руководителей отдельных сессий по отбору докладов на форумы, выступающих на круглых столах и сессиях передового опыта.

По традиции страна-организатор имеет право на обязательное (без голосования) включение своего представителя в состав CPC, а также на приоритетное включение тематики, актуальной для страны-организатора, в Программу конгресса. Например, блок №1 Программы 20-го мирового нефтяного конгресса, проходящего в Катаре, именуется «Природный газ».

Для реализации данного преимущества образуется Российский программный комитет (РПК)  21 МНК, руководить которым приглашен Вице-президент РАН академик Н.П. Лаверов, согласие на должности заместителей председателя совета дали академики РАН А.Н. Дмитриевский, А.Э. Конторович, С.Н. Хаджиев. В задачу РПК будет входить анализ, формулирование и продвижение актуальной российской тематики и достойных российских представителей в Программу 21 МНК. Связь с международным CPC будет осуществляться через представителя РПК в CPC. Естественно, что данная работа будет вестись сбалансировано: конгресс не должен стать российским, он должен остаться мировым.

А теперь о главном: с данной страницы нашего сайта мы обращаемся сейчас и будем обращаться позже ко всем российским нефтяникам, которые могут внести свой вклад в формирование российской позиции в будущем конгрессе, с просьбой вносить свои предложения по тематике, содержанию и кандидатурам. Все предложения будут с благодарностью оценены и переданы на рассмотрение РПК. Важная деталь: рабочий язык мировых нефтяных конгрессов – английский. Предложения по кандидатурам должны обязательно учитывать это обстоятельство. Спасибо!

 

Все права защищены © 2011. Создание и поддержка сайтов Web-Now.ru