В Москве завершился Х Международный молодежный научно-практический конгресс «Нефтегазовые горизонты». Впервые партнером этого крупного и авторитетного мероприятия, организуемого студенческой секции Международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, стал Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета.

В юбилейном конгрессе «Нефтяные горизонты» приняли участие около 80 студентов и аспирантов, представлявших 29 университетов из 17 стран. Темы докладов охватывали широкий спектр вопросов инновационного развития нефтегазовой индустрии.

«Участие в подготовке и проведении конгресса стало для нас одним из значимых этапов на пути к 6-му Форуму будущих лидеров Мирового нефтяного совета», – отметила Влада Стрелецкая, директор Российского национального комитета Мирового нефтяного совета. «Являясь организатором этого масштабного международного молодежного форума, который в июне 2019 года пройдет в Санкт-Петербурге, РНК МНС использует все имеющиеся возможности для вовлечения в орбиту Форума будущих лидеров инициативных, творчески мыслящих молодых специалистов нефтегазовой отрасли. В этом смысле «Нефтяные горизонты» – отличная площадка, традиционно притягательная для юношей и девушек из многих стран мира, заинтересованных в развитии нефтегазовой отрасли», – продолжила В.Стрелецкая.

РНК МНС провел для участников и гостей Х Международного молодежного научно-практического конгресса «Нефтегазовые горизонты» презентацию 6-го Форума будущих лидеров. Представители Оргкомитета рассказали о возможностях участия в Форуме, его деловой и культурной программах, ответили на вопросы студентов и аспирантов. Одним из ярких событий юбилейного молодежного конгресса «Нефтяные горизонты стала Выставка карьерных возможностей (Career Pathways Fair). Существенный вклад в подготовку этого мероприятия внес Российский национальный комитет МНС. С будущими нефтяниками встретились представители ряда авторитетных компаний отрасли, в том числе Halliburton, Schlumberger, Exxon Neftegaz Limited, Ingenix Group.

Заинтересованными участниками стали также научные сотрудники Губкинского университета и Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена (Германия). Специалисты рассказали о передовых разработках и об особенностях работы на производстве. В ходе неформального общения студенты имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы.

Следующий конгресс «Нефтяные горизонты» будет организован осенью будущего года. Но многие его участники встретятся раньше – на 6-м Форуме будущих лидеров МНС, который состоится 23-28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.



От «Нефтяных горизонтов» к Форуму будущих лидеров