Студентов российских вузов -- победителей конкурса «Золотое наследие» -- чествовали в Конгресс-холле МФК «Горный» сразу после завершения ключевого пленарного заседания VI Молодежного форума Мирового нефтяного совета. Награды будущим специалистам нефтегазовой отрасли, отмеченным за отличную учебу и активную общественную работу стипендией Российского национального комитета МНС (Golden legacy of WPC), вручали министр энергетики РФ Александр Новак и президент Мирового нефтяного совета Тор Фьйеран. Свидетелями триумфа стипендиатов стали многочисленные гости и делегаты Форума, которые приветствовали награжденных аплодисментами.


Стипендия «Золотое наследие» была учреждена РНК МНС в 2015 году для поощрения отличившихся в учебе и исследовательской работе студентов и аспирантов с активной жизненной позицией. При конкурсном отборе стипендиатов учитываются такие критерии, как высокий средний балл кандидата (не ниже 4,75), наличие научных, спортивных, творческих, общественных и других документально подтвержденных достижений. Все соискатели писали эссе на тему «Почему я достоин Стипендии» и записали видеообращение на английском языке на тему «Мое место в нефтегазовой отрасли». Показательно, что стипендии «Золотое наследие» получили представители 12-ти вузов России, готовящих специалистов для нефтегазовой отрасли. Это демонстрирует, что к отбору победителей в РНК МНС подошли неформально: привлекли к участию в конкуре большое число образовательных учреждений, тщательно рассмотрели все поступившие заявки и приняли справедливое решение.


Сами стипендиаты были счастливы. Кроме стипендий они получили от РНК МНС бесплатные путевки на VI Молодежный форум Мирового нефтяного совета – Форум будущих лидеров. Уже одно это – подарок судьбы. А получить награду из рук министра и руководителя МНС – это память на всю оставшуюся жизнь.


Впрочем, соавторами этого приятного поворота судьбы стали сами ребята, проложившие дорогу к успеху собственным трудом. А награда – будем на это надеяться – это всего лишь дополнительный стимул достигать новых высот в учебе и работе.

Стипендиатов РНК МНС чествовали на Форум будущих лидеров