Чествование студентов и аспирантов, которым по результатам конкурсного отбора присуждены стипендии «Золотое наследие Мирового нефтяного совета», состоялось 23 октября в Санкт-Петербурге, на главной площадке 3-го Российско-Британского сырьевого диалога в МФК «Горный». В присутствии ведущих специалистов двух стран в сфере недропользования награды стипендиатам вручали председатель Российского национального комитета Мирового нефтяного совета Валерий Язев и директор РНК МНС Влада Стрелецкая.


Стипендия «Золотое наследие» была учреждена РНК МНС в 2015 году для поощрения отличившихся в учебе и исследовательской работе студентов и аспирантов с активной жизненной позицией. За прошедшие годы за ней закрепилась репутация значимой в студенческой среде награды. Конкурсный отбор стипендиатов, назначение и единовременная выплата стипендий проводятся дважды в год – по итогам предыдущего семестра.


На этот раз стипендии были присуждены 10 студентам и аспирантам из разных регионов России, обучающимся в 10 вузах, готовящих специалистов нефтегазовой отрасли. Все они были пригашены в Санкт-Петербург и имели возможность присутствовать на дискуссиях участников 3-го Российско-Британского сырьевого диалога.


Вручение стипендий в торжественной обстановке, на площадках крупных отраслевых мероприятий – одна из традиций «Золотого наследия». Так, победители предыдущего конкурса были приглашены на VI Молодежный форум Мирового нефтяного совета – Форум будущих лидеров, проходивший в июне 2019 года в Санкт-Петербурге.


Российско-Британский сырьевой Диалог является уникальной площадкой, обеспечивающей возможность обсудить различные оценки, подходы и приоритеты в решении стоящих задач перед Россией и Великобританией в области минерально-сырьевого сектора. В 2019 году главной темой стало обсуждение вопросов развития инвестиционного потенциала минерально-сырьевого сектора.

Победителей конкурса «Золотое наследие» пригласили в Санкт-Петербург
Лучший диджитал маркетолог