С 17 по 21 февраля Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета организует в Нижневартовске занятия зимней школы «ЭнерГений».


Зимняя школа РНК МНС - это интенсивный ознакомительный курс для учеников 9--11 классов, позволяющий старшеклассникам получить не только теоретические знания о нефтегазовой отрасли, но и ознакомиться с организацией производственных процессов на практике. Для чтения лекций в зимней школе «ЭнерГений» привлекаются авторитетные специалисты нефтегазовой отрасли из разных стран мира.


В 2020 году приглашения в зимнюю школу «ЭнерГений» получили учащиеся Санкт-Петербурга и ХМАО--Югры, ставшие победителями международных олимпиад по физике, химии и экологии или отличившиеся в учебе. Ознакомительный курс поможет старшеклассникам в выборе будущей профессии, понять, насколько для них привлекательна и интересна работа в нефтегазовой отрасли.


Кроме того, слушателями зимней школы «ЭнерГений» станут студенты Санкт-Петербургского горного университета и вузов ХМАО-Югры. С выбором профессии они определились ранее, однако и для них общение с ведущими специалистами и экспертами отрасли, как ожидается, будет весьма полезным.


Местом проведения зимней школы «ЭнерГений» стал Нижневартовск – один из самых благоустроенных городов Югры, который на протяжении многих десятилетий играет важную роль в российской нефтедобыче. В расписание зимней школы «ЭнерГений» включены разнообразные лекции, позволяющие старшеклассникам и студентам получить широкое представление о ситуации в отрасли и ее перспективах, узнать много нового и интересного о различных областях нефтегазовой индустрии.


Одним из ключевых мероприятий зимней школы станет подготовка и защита кейсов. Коллективная творческая работа поможет учащимся закрепить полученные знания и развить навыки командной работы.


Занятия зимней школы «ЭнерГений» включены в программу Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица», который проводится в Нижневартовске 18 – 19 февраля. Старшеклассники и студенты, обучающиеся в школе «ЭнерГений» смогут принять участие в мероприятиях этого авторитетного молодежного форума.


Кроме того, ребята побывают на Самотлорском нефтегазовом месторождении и Нижневартовской ГРЭС, в компаниях «Сургутнефтегаз» и «Славнефть – Мегионнефтегаз». Для них подготовлена интересная культурно-развлекательная программа.


Зимняя школа Российского национального комитета Мирового нефтяного совета «ЭнерГений» проводится при участии и поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Правительства ХМАО—Югры, Санкт-Петербургского горного университета, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

РНК МНС открывает зимнюю школу
Лучший диджитал маркетолог