13 февраля в Санкт-Петербурге заключено соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки и проведения образовательных мероприятий зимней школы «ЭнерГений», организуемых Ассоциацией «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета по организации и проведению мировых нефтяных конгрессов» (РНК МНС).


Свои подписи под документом поставили председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьёва, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия и директор Ассоциации РНК МНС Влада Стрелецкая.


Подписание соглашения стало возможным благодаря проведению РНК МНС в Санкт-Петербурге в июне 2019 года масштабного международного мероприятия – VI Молодежного форума Мирового нефтяного совета, Форума будущих лидеров. Это было яркое и практически значимое событие с участием молодых представителей нефтегазовой отрасли из 62 стран мира. Школа «ЭнерГений» финансируется из средств, оставшихся после Форума будущих лидеров в Санкт-Петербурге.


«Успех Форума в значительной мере был обеспечен активной поддержкой со стороны Администрации Санкт-Петербурга, – подчеркнула Влада Стрелецкая. – Мы рады возможности продолжить и развить наше успешно начавшееся сотрудничество».


Подписанное 13 февраля соглашение определяет принципы и механизмы взаимодействия, направленного на достижение максимальной эффективности учебно-образовательной программы «ЭнерГений», как площадки для формирования и развития кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса России.


«Одна из целей соглашения – развитие образовательного туризма, – сказала Нана Гвичия. – На сегодняшний день – это эффективное средство воспитания, обучения и профессиональной ориентации подрастающего поколения. Данное направление туристской отрасли предоставляет детям уникальную возможность глубже узнать и познакомиться с историей и аспектами различных профессий. В данном случае, школьники могут познакомиться с такой фундаментальной отраслью, как топливно-энергетический комплекс».


Зимняя школа «ЭнерГений» – это интенсивный ознакомительный курс для учеников 9-11 классов, позволяющий старшеклассникам получить не только теоретические знания о нефтегазовой отрасли, но и ознакомиться с организацией производственных процессов на практике.


«Для петербургской системы образования участие в этом проекте станет логическим продолжением политики выявления и поддержки одаренных детей. Ребята, которые станут слушателями зимней школы, получат бесценный опыт и, возможно, определятся с выбором будущей профессии», - отметила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьёва.


Школьники из Санкт-Петербурга примут участие в двух программах зимней школы «ЭнерГений»: с 17 по 21 февраля занятия пройдут в Нижневартовске (Россия), а с 2 по 6 марта -- в Ставангере (Норвегия). Для чтения лекций в зимней школе «ЭнерГений» привлекаются авторитетные специалисты нефтегазовой отрасли из разных стран мира. Помимо лекций в программу включены образовательные экскурсии на производственные объекты, практические занятия.

Инициативы РНК МНС получили поддержку в Санкт-Петербурге
Лучший диджитал маркетолог