РНК МНС организовал кейс-марафон для старшеклассников

25 апреля стартовал трехмесячный кейс-марафон, организованный РНК МНС для участников зимней школы «ЭнерГений». Программа кейс-марафона ориентирована на то, чтобы закрепить и углубить теоретические знания, полученные старшеклассниками на занятиях зимней школы, развить навыки коллективной работы и решения практических задач.


Кейс-марафон проводится в формате деловой игры, совмещенной с онлайн-обучением. Все участники разделены на несколько команд, состоящих из 5—6 участников. В ходе деловой игры каждая команда предлагает свой вариант осуществления общего для всех проекта. В данном случае это проект освоения морского нефтегазового месторождения.


Задания программы аналогичны задачам, решаемым специалистами в реальной обстановке в соответствии с методологией ведущих компаний отрасли. За каждой командой закреплены наставники, которые консультируют участников, проводят аналогии с реальными проектами обустройства морских месторождений, оценивают эффективность работы команды, находятся в постоянном контакте с подопечными.


Дистанционная часть кейс-марафона разделена на три этапа (Оценка, Выбор, Определение), аналогичные фазам проекта разработки крупного морского месторождения, осуществляемого в реальности. По итогам каждого этапа проводится защита отчетов о выполненной работе, жюри выставляет оценки, на основе которых в конце марафона будут названы команда-победитель и участники, отличившиеся в индивидуальном зачете.


В ходе заключительного очного этапа, соответствующего этапу Реализации, каждая команда займется строительством макета объекта с учетом лимитов времени и бюджета, стремясь достичь или даже улучшить целевые ориентиры, определенные в период дистанционной работы.


Кейс-марафон проводится РНК МНС при поддержке исполнительных органов власти ХМАО — Югры и Санкт-Петербурга, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Санкт-Петербургского горного университетов, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.


Команды участников программы сформированы из числа старшеклассников Санкт-Петербурга, Нижневартовска и Излучинска (ХМАО – Югра), проходивших обучение в зимних школах РНК МНС «ЭнерГений» в Нижневартовске (17 – 21 февраля 2020 года) и Ставангере, Норвегия (2 – 6 марта 2020 года).

Лучший диджитал маркетолог