С целью изучения карьерных предпочтений студентов, обучающихся специальностям нефтегазового профиля и поиска возможностей для оптимизации процессов их профессионального роста, Молодежный комитет РНК МНС провел тематический опрос. В нем приняли участие 162 студента из 38 университетов и 14 стран мира. Интернациональный состав анкетируемых позволил выявить как типичные для современного поколения молодых специалистов отрасли запросы и сложности, так и региональные особенности. Основной акцент был сделан на положение российских студентов, участие их зарубежных сверстников обеспечило возможности для сравнений и получения более емкой картины.


В ходе опроса получило подтверждение предположение, что наиболее острыми и сложными проблемами для выпускников профильных вузов являются получение стажировок и трудоустройство в соответствии с выбранной специальностью. Участники опроса подтвердили актуальность создания информационной платформы, аккумулирующей сведения по стажировкам и практикам, организуемым российскими и зарубежными профильными компаниями. Это свидетельствует о востребованности разрабатываемой при участии Молодежного комитета РНК МНС информационной платформы PetroStage. Материалы опроса помогут более точно настроить платформу PetroStage на потребности целевой аудитории.


Подробнее о результатах опроса можно узнать из обзора, размещенного на сайте: www.rus-petroleum.ru/polls/230-obedinjaja-interesy-kompanij-i-universitetov.html

Молодежный комитет РНК МНС изучил аудиторию платформы PetroStage
Лучший диджитал маркетолог