Журнал «Нефтегазовая вертикаль» отметил вклад РНК МНС в подготовку специалистов нового поколения

Национальный отраслевой журнал «Нефтегазовая вертикаль» опубликовал большую статью, развернуто описывающую положительный опыт Российского национального комитета Мирового нефтяного совета в организации профессиональной подготовки нового поколения специалистов нефтегазовой отрасли.


По оценкам автора статьи, сейчас мировая нефтегазовая отрасль уже не столь популярна среди молодежи, как в середине прошлого века. Причин много, но одной из основных является слабая осведомленность молодых людей о реальном состоянии дел в нефтегазовой индустрии, возможностях и перспективах. Далее в публикации сообщается, что, отвечая на этот вызов, Российский национальный комитет МНС выбрал в качестве одного из базовых приоритетов своей деятельности привлечение внимания молодежи к нефтегазовой отрасли, профессиональную подготовку специалистов нового поколения, содействие раскрытию их потенциала и карьерному росту.


Издание отмечает, что для РНК МНС, организовавшего минувшим летом в Санкт-Петербурге VI Молодежный форум Мирового нефтяного совета – Форум будущих лидеров, последовательная работа с молодежью стала одним из основных направлений в деятельности. Здесь разработана и реализуется комплексная программа «Энергетическая лига». Ее основная идея: содействовать привлечению в отрасль талантливых и инициативных молодых людей, помогать их профессиональному обучению и карьерному росту.


В статье сообщается, что инициированная РНК МНС многоступенчатая работа с молодежной аудиторией начинается с организации ознакомительных занятий для старшеклассников в зимних и летних профессиональных школах «ЭнерГений», продолжается в студенческой среде в форматах научных конференций, наставничества, практик и стажировок с использованием онлайн-платформы PetroStage, образовательных поездок, стипендий «Золотое наследие МНС» (Golden legacy of the WPC), грантов. Молодым специалистам будет полезна программа поддержки и развития стартапов нефтегазовой тематики – это направление также входит в образовательную программу «Энергетическая лига».


«Нефтегазовая вертикаль» подробно рассказывает о сути и результатах основных мероприятий программы «Энергетическая лига». Издание особо отмечает, что инициативу РНК МНС поддержали ведущие компании нефтегазовой отрасли России, администрации ряда регионов.


Статья, озаглавленная «Карьерные перспективы поколения Z», опубликована в №9-10 журнала «Нефтегазовая вертикаль» за 2020 год. Она размещена на сайте РНК МНС.

Лучший диджитал маркетолог