Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета дал старт образовательному проекту «ЭнерГений – 2021». Целями проекта являются расширение и углубление представлений молодых людей о нефтегазовой индустрии, вовлечение в отрасль наиболее способных и мотивированных представителей нового поколения, содействие профессиональной ориентации и профессиональной подготовке.


Как и годом ранее, проект включает два ключевых мероприятия – кейс-марафон и занятия в зимней школе. Участниками проекта станут студенты и старшеклассники.


До 6 ноября 2020 года РНК МНС принимает заявки студентов 1-3 курсов, обучающихся в вузах России профессиям нефтегазового профиля, на участие в кейс-марафоне. Отбор претендентов будет проводиться на конкурсной основе.


Соискатели должны заполнить анкету, размещенную по адресу, а также записать и загрузить на любой онлайн-ресурс свой презентационный видеоролик продолжительностью не более 3 минут. Видео должно содержать краткий рассказ о себе и личных достижениях, о мотивах участия в проекте, о своих сильных сторонах и о том, как они помогут в проекте. Также соискателям необходимо включить в видеоролик размышления о своей будущей роли в нефтегазовой отрасли.


Кейс-марафон начнется в ноябре 2020 года. Он проводится в формате деловой игры, совмещенной с онлайн-обучением. Все участники будут разделены на несколько команд. В ходе деловой игры каждая команда предложит свой вариант осуществления приближенного к реалиям проекта. В 2020 году это был проект освоения морского нефтегазового месторождения. На этот раз участникам будут предложены несколько проектов на выбор по следующим направлениям: создание концепции разработки местоположения углеводородов; освоение морских нефтегазовых месторождений; геология; машиностроение; нефтехимия.


Финал кейс-марафона пройдет в феврале 2021 года в ХМАО-Югре, на площадке IV Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица». Финалисты получат возможность посещать мероприятия форума и занятия зимней школы «ЭнерГений», также проводимой на площадке «Нефтяной столицы».


Образовательный проект «ЭнерГений» реализуется РНК МНС при поддержке исполнительных органов власти ХМАО — Югры и Санкт-Петербурга, Губкинского и Санкт-Петербургского горного университетов, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

Дан старт проекту «ЭнерГений», РНК МНС приглашает студентов на конкурс
Лучший диджитал маркетолог