Члены РНК МНС обсудили итоги года и перспективные вопросы

19 января в Москве прошло очередное Общее собрание (Пленум) Российского национального комитета Мирового нефтяного совета. Участники рассмотрели широкий перечень вопросов, связанных как с современным положением дел, так и с перспективным развитием Ассоциации.


Открывая обсуждение, председатель РНК МНС Валерий Язев, подчеркнул, что в условиях ограничений, обусловленных сложной эпидемиологической обстановкой в мире, Ассоциация не снижала активности, довольно успешно занималась реализацией намеченных ранее планов, подготовкой и проведением мероприятий, выступала с инициативами, развивала сотрудничество.


Участники Пленума заслушали отчет о работе Ассоциации в 2020 году, представленный директором РНК МНС Владой Стрелецкой. В числе основных мероприятий, успешно проведенных в прошлом году, были названы программа наставничества, стипендия «Золотое наследие» и образовательный проект «ЭнерГений – 2020», включающий кейс-марафон и занятия в зимних школах, организованных РНК МНС в Нижневартовске (ХМАО –Югра) и Ставангере (Норвегия).


Отмечена значительная роль в успехе этих и других инициатив РНК МНС поддержки со стороны Мирового нефтяного совета, федеральных органов власти, Администрации Санкт-Петербурга, Правительства ХМАО–Югры, ведущих нефтегазовых компаний России, Санкт-Петербургского горного университета, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Международного Центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.


Участники Пленума рассмотрели и утвердили план основных мероприятий Ассоциации и регулярный бюджет РНК МНС на 2021 год. Было подчеркнуто, что магистральным направлением в деятельности Ассоциации в предстоящие месяцы должны стать подготовка к Мировому нефтяному конгрессу в Хьюстоне (США) в декабре 2021 года, обеспечение российского участия в этом крупнейшем международном мероприятии.


Ключевая роль в продвижении интересов нашей страны при формировании повестки дня Мирового нефтяного конгресса отводится официальному представителю Российской Федерации в Программном комитете МНС. Члены Ассоциации поддержали предложение об утверждении руководителем Программного комитета РНК МНС академика РАН Александра Некипелова, его кандидатура будет предложена Мировому нефтяному совету в качестве официального представителя РФ в Программном комитете МНС. Кроме того, участники Пленума рассмотрели другие вопросы повестки дня.

Лучший диджитал маркетолог