В Ханты-Мансийске открылась зимняя школа РНК МНС «ЭнерГений»

22 марта в Ханты-Мансийске начались занятия в зимней школе «ЭнерГений». Мероприятие организовано Российским национальным комитетом Мирового нефтяного совета.


В этом году участниками образовательного проекта стали около 100 старшеклассников и студентов профильных вузов России. В Ханты-Мансийске встретились школьники из 10 городов и поселков ХМАО – Югры, а также Санкт-Петербурга. Участвующие в зимней школе студенты представляют 17 вузов из 12-ти субъектов Федерации (Республик Башкортостан, Коми и Татарстан, Пермского и Приморского краёв, Иркутской, Омской, Томской и Тюменской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры).


Зимняя школа «ЭнерГений» -- это интенсивный ознакомительный курс, позволяющий участникам получить не только теоретические знания о нефтегазовой отрасли, но и ознакомиться с организацией производственных процессов на практике. Образовательная программа охватывает широкий спектр направлений нефтегазовой отрасли, таких как поиск и разведка месторождений, недропользование, добыча, транспортировка и переработка углеводородного сырья, цифровизация, освоение шельфа.


Для чтения лекций в зимней школе «ЭнерГений» приглашены авторитетные специалисты нефтегазовой отрасли из АО «Морнефтегазпроект», ГК «Римера», СП «Салым Петролеум Девелопмент», ПАО «Славнефть – Мегионнефтегаз», ПАО «СИБУР Холдинг», Центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана, нескольких дочерних предприятий ПАО «Газпром нефть». По конференцсвязи к обучающимся обратились президент Мирового нефтяного совета Тор Фьйеран и исполнительный директор Мирового нефтяного совета Ульрике вон Лонски.


Для участников зимней школы подготовлена большая ознакомительная программа. Она включает технические туры а Центр управления добычей «Газпромнефть-Хантос», Кернохранилище, посещение музеев и достопримечательностей ХМАО – Югры.


Зимняя школа РНК МНС «ЭнерГений» проводится при участии и поддержке Правительства ХМАО—Югры, Администрации Санкт-Петербурга, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Санкт-Петербургского горного университета, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

Лучший диджитал маркетолог