РНК МНС приглашает студентов и школьников в проект «ЭнерГений – 2022»

В ноябре 2021 года будет дан старт третьему циклу образовательного проекта «ЭнерГений», организуемого ассоциацией «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета» совместно с Правительством ХМАО - Югры. Как и в прошлые годы, программа включает кейс-марафон и занятия в зимней школе. Участниками проекта станут студенты и старшеклассники.


Образовательный проект «ЭнерГений» ориентирован на расширение и углубление представлений молодых людей о нефтегазовой индустрии, вовлечение в отрасль наиболее способных и мотивированных представителей нового поколения, содействие профориентации и профессиональной подготовке.


Стержневым мероприятием проекта является трехмесячный кейс-марафон, участники которого в составе сборных команд выполняют задания, максимально приближенные к задачам, решаемым нефтегазовыми компаниями на практике.


В новом сезоне участникам проекта предлагаются на выбор пять тематических направлений, разработанных РНК МНС совместно с ведущими российскими компаниями и вузами нефтегазовой отрасли:
- ПАО «Газпром нефть»: Освоение морских нефтегазовых месторождений;
- ГК «Римера»: Совершенствование технологии производства установок; электроцентробежных насосов (УЭЦН) (для студентов); Разработка стратегии развития нефтесервисной компании (для школьников);
- ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»: Цифровая эра, или кто он, Homo digital? (разработка модели компетенций сотрудников нефтегазовой корпорации и т.д.);
- Санкт-Петербургский горный университет: Создание концепции разработки месторождения углеводородов;
- РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина: Оптимизация производственных процессов транспорта нефти и газа.


Отбор школьников и студентов для участия в образовательном проекте «ЭнерГений – 2022» проводится на конкурсной основе. Стать кандидатом может любой студент 1 – 4 курсов, обучающийся в вузе России и зарубежья по специальности нефтегазового профиля, а также ученики 9-11 классов из средних образовательных школ Российской Федерации или ученики образовательных учреждений других государств, обучающихся в классах, соответствующих 9-11 классам средних образовательных школ Российской Федерации.


Для участия в конкурсном отборе необходимо не позднее 1 ноября 2021 года оформить заявку на участие, содержащую ссылку на записанное соискателем видео.


Заявка для студентов
Заявка для школьников


Видео продолжительностью не более 3 минут должно содержать краткий рассказ о себе и личных достижениях, о мотивах участия в проекте, о своих сильных сторонах и о том, как они помогут в проекте. Также студентам необходимо включить в видеоролик размышления о своей роли в нефтегазовой отрасли, а школьникам рассказать о том, что они знают о нефтегазовой отрасли и кем хотя в ней стать.


Победители конкурсного отбора получат приглашения на участие в кейс-марафоне.


Заключительный этап образовательного проекта «ЭнерГений – 2022», включающий подведение итогов кейс-марафона и занятия в зимней школе, состоится весной 2022 года в ХМАО – Югре на площадке V Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица».

Лучший диджитал маркетолог