Президентом МНС избран Педро Мирас Саламанка

На заседании Мирового нефтяного совета, проходившем в Хьюстоне, был обновлен состав Исполнительного комитета и избран президент.


Новым президентом Мирового нефтяного совета стал Педро Мирас Саламанка, ранее возглавлявший Программный комитет МНС.


В Мировом нефтяном совете Педро Мирас Саламанка представляет Испанию. В настоящее время он работает в REPSOL, где является директором по взаимодействию с организациями и органами власти.


В качестве председателя Программного комитета Мирового нефтяного совета Педро Мирас Саламанка играл активную роль в формировании программы 23-го Мирового нефтяного конгресса (Хьюстон, 2021 год), а также координировал начальный этап подготовки 24-го Мирового нефтяного конгресса (Калгари, 2023 год).


Летом 2019 года Педро Мирас Саламанка участвовал в VI Молодежном форуме МНС – Форуме будущих лидеров, организованном в Санкт-Петербурге Российским национальным комитетом Мирового нефтяного совета.


Педро Мирас Саламанка принял руководство Мировым нефтяным советом от Тора Фьйерана, который был Президентом МНС с 2017 года.


Совет, заседания которого проводятся один раз в год, является руководящим органом Мирового нефтяного совета. В нем представлены все национальные комитеты стран – членов МНС.


Президент избирается на три года, вместе с Исполнительным комитетом он организует разработку и реализацию стратегии организации.


Председателем Программного комитета Мирового нефтяного совета избран д-р Небил Ал Афалег - генеральный директор по международному газовому сотрудничеству, Saudi Aramco.

Лучший диджитал маркетолог