Представитель России вновь избран старшим вице-президентом МНС

Участники состоявшегося в Хьюстоне заседания Мирового нефтяного совета продлили на новый трехлетний цикл полномочия Анатолия Борисовича Золотухина в качестве старшего вице-президента Мирового нефтяного совета. Это одна ключевых позиций в Исполнительном комитете, который формирует стратегию Мирового нефтяного совета и организует ее исполнение.


Анатолий Борисович Золотухин – ветеран отрасли. инженер-нефтяник, ученый и педагог с впечатляющей трудовой биографией. Он участвовал во многих производственных проектах в самых разных странах, преподавал и продолжает вести занятие во многих университетах мира. Является профессором РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина.


Помимо России, А.Б. Золотухина многое связывает с Норвегией, компанией «Статойл» (новое название – «Эквинор»). Своим наставником Анатолия Борисовича называют тысячи специалистов-нефтяников на разных континентах.


В руководящих органах Мирового нефтяного совета А.Б. Золотухин участвует с 2008 года. В настоящее время он также является заместителем председателя Российского национального комитета МНС.

Лучший диджитал маркетолог