Стартовал еще один важный этап подготовки 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета, который летом 2019 года пройдет в Санкт-Петербурге: начат прием заявлений кандидатов в команду волонтеров. Для юных представителей отрасли это уникальная возможность принять участие в мероприятиях деловой программы международного форума без уплаты делегатского взноса. Для организаторов – серьезная поддержка в организации приема и комфортного пребывания многих сотен гостей из десятков стран мира.

Молодежные форумы проводятся по инициативе Мирового нефтяного совета с 2004 года. Очередной, 6-й Форум будущих лидеров, пройдет в июне 2019 года в Санкт-Петербурге. Ожидается участие около 2 тысяч студентов и молодых специалистов нефтяной отрасли со всего мира. Насыщенная деловая программа будет сфокусирована на ключевых перспективных вопросах развития мировой нефтегазовой индустрии. Планируются доклады и лекции ключевых менеджеров и экспертов, молодежные дискуссии, «круглые столы» и другие мероприятия деловой программы.

«Одной из традиций Мировых нефтяных конгрессов, которая стала неотъемлемой частью и Молодежных форумов МНС, является широкое привлечение волонтеров к приему и сопровождению гостей, — говорит директор Российского национального комитета МНС Влада Стрелецкая. – Добровольные помощники играют важную роль в формировании атмосферы гостеприимства и конструктивного общения. Но не менее важно и то, что волонтерское движение расширяет круг молодых специалистов, вовлекаемых в профессиональные дискуссии».

Для участия в 6-м Форуме будущих лидеров формируется отряд волонтеров численностью 400 человек. Заявления принимаются от юношей и девушек не старше 35 лет, профессионально связанных с нефтегазовой отраслью. Основная нагрузка ляжет на представителей России. Но в отряде будут и добровольцы из других стран – их кандидатуры предложат соответствующие национальные комитеты МНС.

Работать волонтеры будут по 3-4 часа в день, так что времени для участия в мероприятиях и неформальном общении будет достаточно. При этом оплатить волонтерам придется только дорогу до Санкт Петербурга и обратно. Проживание, обеды, участие в Форуме и даже специальная экипировка будут для них бесплатными.

Заявки будут приниматься до 1 декабря. Далее – конкурсный отбор претендентов. Комиссия изучит мотивационные письма кандидатов и их «послужные списки», примет во внимание уровень владения английским языком. Результаты будут объявлены до 1 марта. Для прошедших отбор волонтеров будет проведено несколько тренингов на работу в команде, знание программы, ориентирование на местности.

«Мы постарались предельно упростить подачу заявок на участие в волонтерской программе, — говорит Полина Леткова, руководитель волонтерской программы Форума. – Претендентам достаточно заполнить форму на сайте 6-го Форума лидеров будущего».

Работа российских волонтеров на 21-м Мировом нефтяном конгрессе в Москве в 2014 году получила высокую оценку международного сообщества и была признана лучшей за всю историю проведения мировых нефтяных конгрессов. Этот опыт очень пригодится РНК МНС при подготовке команды добровольных помощников 6-го Форума будущих лидеров.

На снимке: волонтеры 21-го Мирового нефтяного конгресса (Москва, 2014 год).
Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета формирует команду волонтеров 6-го Форума будущих лидеров МНС