До начала 6-го Молодежного форума Мирового нефтяного совета – Форума будущих лидеров осталось 100 дней. Эта уникальная площадка для профессионального общения молодых специалистов нефтегазовой отрасли начнет работу 23 июня в Санкт-Петербурге.

Одним из стержневых элементов молодежных форумов МНС являются молодежные технические сессии, в ходе которых юноши и девушки из разных стран представляют результаты собственных научных исследований. Спикеры молодежных технических сессий, которые пройдут этим летом в Санкт-Петербурге, впервые отбираются на конкурсной основе. В ближайшее время международное жюри назовет имена победителей. По решению оргкомитета, они станут делегатами Форума без уплаты регистрационного взноса.

Еще одна большая группа участников Форума, освобожденных от уплаты регистрационного взноса – волонтеры. Членов этой многонациональной команды тоже отбирают на конкурсной основе. Заявки поступили от 368 соискателей из 31 страны мира. На каждое место — по три претендента. Сейчас завершаются индивидуальные собеседования, по результатам которых будут отобраны члены команды волонтеров. Организаторы стремятся составить их рабочие графики так, чтобы осталось достаточно времени на посещение деловых и культурных мероприятий, общение с участниками Форума. Помимо общения со сверстниками, участие в Форуме будущих лидеров позволяет обсудить отраслевые вопросы с именитыми представителями мировой нефтегазовой индустрии. Состав спикеров только формируется. Среди тех, кто подтвердил свое участие, министр энергетики России Александр Новак и его заместитель Павел Сорокин, президент Мирового нефтяного совета Тор Фьйеран, помощник руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов, председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, исполнительный вице-президент и глава представительства Shell в России Седерик Кремерс, председатель Corex Педро Мирас Саламанка.

Помня об ограниченных финансовых возможностях молодых гостей, организаторы приложили усилия к тому, чтобы сделать «входной билет» предельно дешевым для участников. В этих условиях ключевая роль в финансировании Форума отводится спонсорской поддержке. К настоящему времени Форум получил ее от «РуссНефти» (платиновый спонсор), ЛУКОЙЛа и «Татнефти» (золотые спонсоры), НОВАТЭКа (спонсор).

Ожидается, что в ближайшее время будут подписаны договора о спонсорской поддержке с еще несколькими российскими и зарубежными компаниями нефтегазовой отрасли.

«100 дней до открытия – это для нас, организаторов, по сути, финишная прямая готовности, — отмечает Влада Стрелецкая, директор Российского национального комитета Мирового нефтяного совета. – Многое сделано, но и впереди большая работа. Необходимо учесть каждую мелочь, чтобы провести Форум будущих лидеров на высоком организационном уровне. У нас есть для этого и опыт, и все возможности. Самое главное – в подготовительную работу вовлечено много людей и организаций, которые взаимодействуют, как единый организм».
Форум будущих лидеров: 100 дней до старта
Лучший диджитал маркетолог