Открыт приём заявок на стипендию РНК МНС «Золотое наследие»

Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета приглашает студентов и аспирантов российских вузов подавать заявки на стипендию «Золотое наследие» (Golden legacy of WPC).


Соискатели могут размещать заявки на сайте РНК МНС.


Стипендия «Золотое наследие» была учреждена РНК МНС в 2015 году для поощрения отличившихся в учебе и исследовательской работе студентов и аспирантов с активной жизненной позицией. За прошедшие годы за ней закрепилась репутация значимой в студенческой среде награды. Конкурсный отбор стипендиатов, назначение и единовременная выплата стипендий проводятся дважды в год – по итогам предыдущего семестра.


При выявлении победителей учитываются такие критерии, как высокий средний балл кандидата (не ниже 4,75), наличие научных, спортивных, творческих, общественных и других документально подтвержденных достижений. Все соискатели должны написать эссе на тему «Почему я достоин Стипендии» и записать видеообращение на английском языке на тему «Мое место в нефтегазовой отрасли». В конкурсе участвуют заявки, поступившие до 7 октября 2019 года.


Как правило, вручение стипендий проводится в торжественной обстановке, на площадках крупных отраслевых мероприятий. Так, победители предыдущего конкурса были приглашены на VI Молодежный форум Мирового нефтяного совета – Форум будущих лидеров, проходивший в июне 2019 года в Санкт-Петербурге. Дипломы стипендиатам вручали министр энергетики РФ Александр Новак и президент Мирового нефтяного совета Тор Фьйеран.


Еще одна особенность стипендии – открытый характер её присуждения. Участником конкурса может стать любой соискатель, соответствующий базовым критериям и предоставивший необходимый пакет материалов. Победителями предыдущего конкурса стали представители 12-ти вузов России, готовящих специалистов для нефтегазовой отрасли.


С детальной информацией об условиях участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте РНК МНС, по ссылке: https://rus-petroleum.ru/grant.



Лучший диджитал маркетолог