Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета подвел итоги конкурсного отбора студентов и молодых специалистов нефтегазовой отрасли страны для участия в программе наставничества. Участниками программы стали 45 молодых представителей профильных вузов и нефтегазовых компаний. Все они распределены на 8 групп, к каждой из которых прикреплен свой наставник. Каждый из наставников имеет высокую профессиональную квалификацию и богатый опыт практической работы, в том числе в таких компаниях и организациях, как «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «ВНИИнефть». Молодые участники нынешней программы наставничества представляют 15 компаний отрасли и 12 университетов. 25 из них – юноши, 20 – девушки.


В течение года молодые участники программы наставничества будут регулярно общаться с наставниками. Это поможет им в организации карьерного роста и повышении образовательного уровня. Советы наставника позволят разобраться во многих вопросах, возникающих на практике – от обсуждения преимуществ технологических новинок и эффективной организации работы до практических рекомендаций по выстраиванию взаимоотношений в коллективе.


Уже состоялись первые встречи наставников с молодыми подопечными. Участники программы познакомились, пообщались и наметили темы для обсуждения в ходе следующих встреч с учетом пожеланий молодых специалистов.


Программа наставничества Мирового нефтяного совета направлена на поддержку молодых специалистов, укрепление профессиональной преемственности, формирование атмосферы взаимопонимания и сотрудничества в трудовых коллективах. В нашей стране реализацией этой программы, завоевавшей популярность и доказавшей высокую эффективность, занимается Российский национальный комитет МНС.

Программа наставничества в действии
Лучший диджитал маркетолог