РНК МНС обсуждает проект ЭС-2035

В Государственной Думе РФ прошло обсуждение проекта Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года, организованное Комитетом ГД РФ по энергетике. В заседании «круглого стола» приняли участие депутаты, представители федеральных и региональных органов власти, энергетических компаний, научных и образовательных учреждений, общественных организаций, в том числе представитель Российского национального комитета Мирового нефтяного совета.

Документ раскрывает приоритеты, цели и задачи государственной политики в энергетической сфере и ее ключевых сегментах, а также определяет меры, призванные обеспечить достижение заявленных результатов. Энергетическая стратегия является важнейшим ориентиром для компаний топливно-энергетического комплекса страны.

Обновленный проект Энергостратегии -- 2035 был внесен в Правительство РФ в декабре 2019 года. Особую значимость этому событию придает тот факт, что документ не обновлялся более 10 лет, и за прошедшие годы в мировой и российской энергетической системе произошли кардинальные перемены, обусловленные обострением рыночной конкуренции, геополитическими, технологическими и экономическими особенностями, повышенным вниманием к экологии.

Проект ЭС-2035 широко обсуждается в профессиональном сообществе. «Круглый стол» Комитета Госдумы РФ по энергетике на тему «Энергостратегия – 2035: долгосрочные ориентиры в изменчивых условиях. Обсуждение актуальности разработки и принятия стратегического отраслевого документа» стал для представителей отрасли еще одной возможностью высказать предложения и замечания по содержанию документа. В обсуждении проекта ЭС-2035 принял участие замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. Вел заседание председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

«Приоритетом для РНК МНС является отстаивание интересов нефтегазового комплекса нашей страны на международной арене. Принятие ЭС-2035 станет для нас ключевым ориентиром в проведении такой работы. В декабре 2020 года в Хьюстоне состоится Мировой нефтяной конгресс. Обновленная Энергостратегия усилит позиции российской делегации в ходе дискуссий на этой представительной и авторитетной международной площадке», -- подчеркнула Влада Стрелецкая, директор Российского национального комитета Мирового нефтяного совета.


Лучший диджитал маркетолог