В Нижневартовске открылась зимняя школа РНК МНС «ЭнерГений»

В Нижневартовске начались занятия в зимней школе «ЭнерГений», организованной Российским национальным комитетом Мирового нефтяного совета. В 5-дневной образовательной программе принимают участие 85 старшеклассников и студентов из Санкт-Петербурга и ХМАО—Югры, в числе которых победители школьных и вузовских олимпиад, авторы инновационных проектов, отличники учебы.


В торжественной церемонии открытия зимней школы приняли участие губернатор ХМАО—Югры Наталья Комарова, помощник руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов, старший вице-президент Мирового нефтяного совета Анатолий Золотухин, председатель Российского национального комитета МНС Валерий Язев, директор РНК МНС Влада Стрелецкая. По видеосвязи к собравшимся обратился вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.


«Уверена, школа откроет для вас новые горизонты научного поиска, приобретенные здесь знания помогут в профессиональном самоопределении и развитии уже полученных компетенций», -- подчеркнула, обращаясь к участникам зимней школы, Наталья Комарова. «Верьте в себя. Вперед!», -- напутствовала слушателей глава региона.


«Это уникальная возможность выбора профессии и формирования знаний на перспективу. Если вам удастся накопить полученные знания, вы будете ценными, востребованными специалистами. Я приветствую открытие школы», -- заявил Кирилл Молодцов.


Зимняя школа РНК МНС -- это интенсивный ознакомительный курс для учеников 9--11 классов и студентов, позволяющий участникам получить не только теоретические знания о нефтегазовой отрасли, но и ознакомиться с организацией производственных процессов на практике. Для чтения лекций в зимней школе «ЭнерГений» привлекаются авторитетные специалисты нефтегазовой отрасли из разных стран мира. В программу включены поездки на производственные объекты, встречи с авторитетными представителями отрасли, ветеранами. Программа завершится 21 февраля.

Лучший диджитал маркетолог