23-й Мировой нефтяной конгресс, который должен был состояться в конце 2020 года в Хьюстоне (США), отложен на год. С учетом сложившейся в мире ситуации в связи распространением COVID-19, Исполнительный комитет Мирового нефтяного совета и Организационный комитет 23-го Мирового нефтяного конгресса решили перенести мероприятие на 5 – 9 декабря 2021 года.


В совместном заявлении президента МНС Тора Фьйерана и председателя оргкомитета 23-го МНК Джеффа Шелебаргера подчеркнуто, что организаторы глобального профессионального форума мирового уровня особое внимание уделяют обеспечению здоровья и безопасности участников. В результате консультаций, проведенных с основными заинтересованными сторонами и ключевыми партнерами, было признано целесообразным провести очередной Мировой нефтяной конгресс в декабре 2021 года в Хьюстоне.


Хотя распространение COVID-19 стало большой проблемой для всего мира и нанесло значительный урон мировой нефтегазовой индустрии, МНС считает, что отрасль сохраняет устойчивость и инновационную направленность. Организаторы конгресса намерены продолжить взаимодействие с докладчиками, экспонентами, спонсорами и зарегистрированными делегатами, чтобы обеспечить наибольшую актуальность и результативность предстоящего мероприятия.


«Масштабные вызовы, с которыми мировая нефтегазовая индустрия сталкивается в настоящее время, требуют глубокого обсуждения и совместного поиска решений. Наиболее подходящей площадкой для этого является Мировой нефтяной конгресс, имеющий репутацию самой масштабной и авторитетной международной встречи ключевых специалистов нефтегазовой отрасли», -- считает Анатолий Золотухин, старший вице-президент Мирового нефтяного совета.


«В преддверии 23-го Мирового нефтяного конгресса нашей стране проведена значительная подготовительная работа, -- сообщила Влада Стрелецкая, директор Российского национального комитета МНС. – Представители России активно участвуют в формировании программы Конгресса, приглашены вести сессии, выступить с докладами. Дополнительное время позволит нам расширить круг российских участников и сформировать предпосылки для наиболее эффективного участия нашей делегации в мероприятиях Конгресса».


Мировые нефтяные конгрессы проводятся Мировым нефтяным советом раз в три года начиная с 1933 года. Традиционно программа Мировых нефтяных конгрессов фокусируется на важнейших вопросах отраслевой повестки дня, в обсуждении которых принимают участие представители глобальных и национальных компаний нефтегазовой отрасли из десятков стран мира, видные ученые и авторитетные эксперты. Дважды – в 1971 и 2014 гг. – конгрессы проводились в Москве.

23-й Мировой нефтяной конгресс отложен на год
Лучший диджитал маркетолог