Конференция о взаимодействии науки, образования и бизнеса

При поддержке Ассоциации «РНК МНС» и Губкинского университета в Москве прошла конференция «Взаимодействие науки, образования и бизнеса в области нефти и газа». Мероприятие организовано Центральным выставочным комплексом «Экспоцентр» в рамках выставки «Нефтегаз-2021».


Участники конференции обсудили современные тенденции на энергетических рынках, связанные с ними особенности подготовки специалистов для ТЭК, поделились опытом организации взаимодействия между образовательными центрами и бизнесом. Спикеры имели возможность подключиться к дискуссии в режиме видеосвязи.


К участникам конференции обратился президент Мирового нефтяного совета Тор Фьйеран. Он посвятил свой доклад вопросам энергоперехода, инновационного развития, социальной ответственности бизнеса, академической мобильности. Т.Фьйеран подчеркнул, что одним приоритетов для отрасли является привлечение в отрасль молодых талантов.


Павел Илюшин, директор Пермского научно-образовательного центра мирового уровня «Рациональное недропользование» подробно рассказал о том, как НОЦ занимается созданием экосистемы для обеспечения технологических прорывов в недропользовании. Докладчик уделил внимание вопросам создания научных школ и научных лабораторий, взаимодействия науки с производством, развития международного сотрудничества.


Институт дополнительного образования, созданный при Югорском госуниверситете, предлагает более 100 профессиональных образовательных программ повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения. Выступивший на конференции директор института Сергей Квач рассказал о различных форматах образовательной деятельности, использовании технологий виртуальной и дополненной реальности, возможностей дистанционного обучения.


Мировой нефтяной совет имеет богатый опыт вовлечения в отрасль представителей молодежи и содействия им в реализации личностного потенциала. Председатель Молодежного комитет РНК МНС Лесана Курбоншоева представила доклад на тему «Международный опыт Комитета молодых специалистов МНС и роль России в нем».


На конференции выступили другие докладчики. Спикеры ответили на вопросы участников. Состоялся оживленный обмен мнениями.


Конференцию вели Влада Стрелецкая, помощник ректора Губкинского университета, директор РНК МНС и Анастасия Критинина, президент студенческой секции SPE Губкинского университета.


«Взаимодействие с РНК МНС доставляет большое удовольствие. Образование и работа с молодежью, а также глобальные вопросы, обусловленные энергетической трансформацией, имеют большое значение для каждого из нас и для МНС. Это было хорошее мероприятие, на котором обсуждались важные вопросы», - поделился впечатлениями от конференции Тор Фьйеран, президент МНС.

Лучший диджитал маркетолог