Лидеры нефтегазовой отрасли встретились в Хьюстоне

23-й Мировой нефтяной конгресс, проводившийся в Хьюстоне (США), завершился 9 декабря. В течение пяти дней более пяти тысяч делегатов, представляющих около 70 стран мира, обсуждали важнейшие вопросы перспективного развития энергетики планеты. Большое внимание было уделено роли месту нефтегазовой отрасли в достижении целей устойчивого развития, обеспечении энергетических потребностей и снижении углеродного следа.


Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета сыграл значимую роль в формировании программы конгресса. По итогам конкурсного отбора представители нашей страны получили места руководителей семи форумов Конгресса и принимали непосредственное участие в привлечении и отборе спикеров, расстановке тематических акцентов дискуссий.


В мероприятиях Конгресса участвовали руководители крупнейших компаний нефтегазовой отрасли, министры и эксперты. В том числе президент и генеральный директор Saudi Aramco Амин Нассер, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, председатель и генеральный директор ExxonMobil Даррен Вудс, председатель и генеральный директор Chevron Майкл Уирт.


Выступая на Мировом нефтяном конгрессе в Хьюстоне топ-менеджеры нефтегазовой отрасли подчеркивали, что нефть и газ останутся доминирующими источниками топлива на ближайшие десятилетия. Радикальное снижение инвестиций в нефтегазовый сектор грозит дестабилизаций энергетических рынков и усилением социального неравенства.


В то же время ведущие энергетические компании рассказали о первых достижениях и дальнейших планах по снижению выбросов парниковых газов, развитию возобновляемой энергетики, улучшению моторных топлив.


На площадках Конгресса состоялся широкий обмен инновационными идеями и достижениями. Технологическое обновление было названо важнейшим фактором обеспечения конкурентоспособности отрасли в современных условиях. Более 75 компаний представили свои разработки на выставочном пространстве Конгресса.


Разумеется, участники Конгресса выражали различные точки зрения, отражающие особенности интересов и подходов к решению проблем. Обмен мнениями на площадках Конгресса позволил сблизить позиции по вопросам мировой энергобезопасности и ответам на стоящие перед отраслью вызовы.


Следующий, 24-й Мировой нефтяной конгресс состоится в 2023 году в Калгари (Канада).

Лучший диджитал маркетолог