Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета и Национальный нефтегазовый форум договорились о координации деятельности, направленной на всемерную поддержку нефтегазового комплекса Российской Федерации, продвижение его интересов на международном уровне.

Соглашение о сотрудничестве генеральный директор ООО «Национальный нефтегазовый форум» Сергей Яценя и директор Ассоциации «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета по организации и проведению мировых нефтяных конгрессов» Влада Стрелецкая подписали в присутствии президента Союза нефтегазопромышленников России, председателя Совета ветеранов нефтегазовой отрасли при Минэнерго России Генадия Иосифовича Шмаля.

В рамках Соглашения планируются совместное проведение деловых мероприятий, взаимная информационно-аналитическая поддержка, участие в разработке и продвижении предложений, направленных на более полное раскрытие потенциала нефтегазового комплекса России. Предполагается, что магистральным направлением сотрудничества на ближайший год станет подготовка и проведение 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета, который состоится в июне 2019 года в Санкт-Петербурге.

«Национальный нефтегазовый форум известен в отрасли, как авторитетная площадка для делового общения. Поддержка со стороны ННФ особенно важна для нас в связи с подготовкой беспрецедентной по масштабам международной встречи молодых представителей нефтегазовой индустрии планеты, которую нам доверили провести в Санкт-Петербурге. Ожидается, что в ней примут участие порядка двух тысяч студентов и молодых специалистов, которые будут общаться не только между собой, но получат уникальную возможность общения с топ-менеджерами и ключевыми экспертами отрасли», — отметила В.Стрелецкая, директор РНК МНС.

«Хотя повестка дня молодежного форума и обращена в будущее, очень важно обеспечить преемственность поколений. Признательна сопредседателю ННФ Генадию Иосифовичу Шмалю за согласие помочь с организацией в рамках молодежного форума встреч делегатов с ветеранами нефтегазовой отрасли», — продолжила Влада Стрелецкая.

«У нас в стране накоплен богатый опыт участия молодежи в реализации крупнейших проектов нефтегазовой отрасли. Очень хорошо, что эта традиция сохраняется. Важно, чтобы новое поколение нефтяников было не только подготовлено профессионально, но и хорошо знало свою историю. Молодежный форум в Санкт-Петербурге – хорошая возможность напомнить о традициях. С удовольствием помогу организаторам в этом», — заявил Г. Шмаль.
Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета и Национальный нефтегазовый форум договорились о сотрудничестве