На общем собрании Российского национального комитета Мирового нефтяного совета председателем РНК МНС единогласно избран Валерий Язев. Ранее занимавший этот пост Виктор Мартынов освобожден от обязанностей председателя РНК МНС по его личной просьбе.

Валерий Афонасьевич Язев имеет богатый опыт политической деятельности и международного сотрудничества. В течение 16 лет был депутатом Государственной Думы РФ, возглавлял Комитет Госдумы РФ по энергетике, избирался заместителем председателя Госдумы РФ. Стоял у истоков создания Российского газового общества. Является президентом Ассоциации «Горнопромышленники России».

Говоря о своем видении перспектив РНК МНС, В.А. Язев подчеркнул, что организация имеет значительный потенциал. Более полному его раскрытию будет способствовать активизация работ по трем ключевым направлениям: международная дипломатия, консолидация российских компаний нефтегазового сектора в интересах устойчивого развития экономики нашей страны, подготовка и профессиональное развитие отраслевых специалистов.

«Впереди много разноплановой ответственной работы, как внутри страны, так и в плане отстаивания позиций России на международном уровне. Но в ближайшей перспективе необходимо сосредоточиться на подготовке международного молодежного форума в Санкт-Петербурге, чтобы он прошел на достойном уровне и оставил яркий след в памяти будущих лидеров мировой нефтегазовой индустрии», — подчеркнул председатель РНК МНС.
Председателем РНК МНС избран Валерий Язев
Лучший диджитал маркетолог